W la pappa! “Col pomo, pomodoro”!

La cara e rincuorante pappa al pomodoro è un piatto semplice da preparare, nutriente e sano. Ecco come farla.

Ingredienti:

  • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva;
  • 1 rametto di rosmarino;
  • 3 pomodori maturi;
  • 500 ml di brodo vegetale;
  • 1 panino raffermo.

Preparazione:

10 minuti; 10 minuti di cottura.

Difficoltà:

bassa!

Come preparare la pappa al pomodoro

In una pentola mettete un cucchiaio di olio e un ciuffetto di rosmarino, scaldate e aggiungete tre pomodori maturi privati di buccia e semi e tagliati a dadini. Rigirare bene e dopo qualche minuto aggiungere poco sale, due bicchieri di brodo vegetale e un piccolo panino raffermo tagliato a fettine (la ricetta originale vorrebbe il pane toscano, ma se non lo trovate utilizzate quello che avete). Fate cuocere a fuoco moderato circa dieci minuti, rigirando di tanto in tanto fino a che il pane si amalgama al resto. Se volete rendere questo primo un piatto unico, avete due scelte: aggiungere al centro del piatto un uovo sodo sbriciolato, oppure un filettino di merluzzo cotto al vapore.

 

A cura di:

Redazione Scientifica Fimp Roma e Provincia

Condividi Questo post su