La cara e rincuorante pappa al pomodoro è un piatto semplice da preparare, nutriente e sano. Ecco come farla.
Ingredienti:
- 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva;
- 1 rametto di rosmarino;
- 3 pomodori maturi;
- 500 ml di brodo vegetale;
- 1 panino raffermo.
Preparazione:
10 minuti; 10 minuti di cottura.
Difficoltà:
bassa!
Come preparare la pappa al pomodoro
In una pentola mettete un cucchiaio di olio e un ciuffetto di rosmarino, scaldate e aggiungete tre pomodori maturi privati di buccia e semi e tagliati a dadini. Rigirare bene e dopo qualche minuto aggiungere poco sale, due bicchieri di brodo vegetale e un piccolo panino raffermo tagliato a fettine (la ricetta originale vorrebbe il pane toscano, ma se non lo trovate utilizzate quello che avete). Fate cuocere a fuoco moderato circa dieci minuti, rigirando di tanto in tanto fino a che il pane si amalgama al resto. Se volete rendere questo primo un piatto unico, avete due scelte: aggiungere al centro del piatto un uovo sodo sbriciolato, oppure un filettino di merluzzo cotto al vapore.